I maestri pasticceri Giovanni Mangione e Lillo Defraia ambasciatori della dolcezza siciliana alla “Settimana della cucina italiana nel mondo” di Skopje

I maestri pasticceri Giovanni Mangione e Lillo Defraia ambasciatori della dolcezza siciliana alla “Settimana della cucina italiana nel mondo” di Skopje

La tradizione dolciaria siciliana conquista la Macedonia del Nord grazie ai maestri pasticceri Giovanni Mangione e Lillo Defraia, protagonisti della “Settimana della cucina italiana nel mondo” organizzata a Skopje.


L’evento, promosso dal Ministero degli Affari Esteri e coordinato dall’Ambasciata d’Italia a Skopje, ha visto i due artigiani del gusto rappresentare l’eccellenza della pasticceria siciliana in una masterclass dedicata ai dolci simbolo dell’isola.


Cannoli croccanti, cassate riccamente decorate, buccellati dal profumo speziato e l’immancabile frutta martorana: questi alcuni dei capolavori preparati dai due maestri, che hanno incantato il pubblico macedone mostrando tecniche, segreti e storia di una delle tradizioni più amate al mondo.


Ad accoglierli ufficialmente è stato l’ambasciatore italiano Paolo Palminteri, che ha espresso apprezzamento per l’importante contributo dei due pasticceri nella promozione della cultura gastronomica italiana all’estero.


La manifestazione, che ogni anno celebra la qualità della nostra cucina, ha richiamato l’attenzione anche della Tv di Stato macedone, che ha dedicato un ampio servizio ai dolci siciliani e ai “loro ambasciatori”, contribuendo a diffondere ulteriormente il prestigio dell’arte pasticcera italiana nel mondo.

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